Pleurotus ostreatus

Pleurotus ostreatus

NOMBRE CIENTIFICO

Pleurotus ostreatus

 

VARIEDAD INVIERNO/PRIMAVERA

 

Sombrero: Mediano.

 

Esporas: Blancas-grisáceas.

PRODUCTIVIDAD

 

 Variedad muy productiva y bastante tolerante a las condiciones ambientales.

 

Apta para sembrar prácticamente todo el año.

CARACTERISTICAS DEL CULTIVO

 

Incubación:la temperatura óptima del sustrato es de 25-28ºC. No sobrepasar los 32ºC en el interior del sustrato. Alto nivel de CO2 y humedad baja. Subir la tasa de humedad hasta un 85%, para inducir a la fructificación.

 

Cultivo: proporcionar la ventilación necesaria para mantener una tasa de CO2 alrededor de 800 ppm. La luz adecuada para el desarrollo de los carpóforos, natural o artificial, será de 100 lux (10-12 h/día). La temperatura ambiente en producción estará entre 12-18ºC. La humedad se mantendrá alrededor del 85%, y los riegos se realizarán entre las floradas.

Share
Share